УЧЕНИК АРХИТЕКТОРА ЭЛИФ ШАФАК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Да и как не трепетать перед женщиной, способной читать чужие мысли и похищать чужие души? Взглянув на небо, Джахан увидел вспышку молнии и понял, что сейчас грянет гром. Если зверей осыпали милостями, частица этих милостей доставалась и людям, которые за ними ухаживали. О книге «Ученик архитектора» XVI век. Увы, выбора не было.

Добавил: Vuran
Размер: 67.74 Mb
Скачали: 92801
Формат: ZIP архив

Обрадованный тем, что рядом будет жить его соотечественник, с которым он сможет поговорить на родном языке, Санграм бросился к мальчику, как иззябшая кошка к печке. Пускаясь в бега, Джахан был твердо уверен, что обязательно вернется, когда настанет срок.

Кто-то тяжело дышал ему в шею и терся о его бедра. Но, должно быть, это приятное состояние, ведь на их губах застыло подобие улыбки.

Всякий раз, когда у какой-нибудь наложницы из гарема появлялась тайна, которую она не могла доверить никому, кроме Бога, она просила евнуха прийти к этому дереву и привязать к его ветке какую-нибудь принадлежавшую ей безделицу. Вялая, безучастная ко всему, бедняжка тяжело шафакк с ноги на ногу, и глаза ее были наполовину прикрыты веками.

Много лет тому назад учитель сам выбрал его — простого парнишку, занимающего более чем скромное положение погонщика слона. Тех, кто попадает туда, настолько потрясает открывшаяся им красота, что они утрачивают способность говорить.

Представляю, как верующие входят шафчк дворы построенных нами мечетей.

Волею судьбы двенадцатилетний Джахан и его подопечный, белый слоненок по арзитектора Чота, оказываются в Стамбуле, при дворе могущественного султана. Джахан рисовал всегда и везде, где только было можно, рисовал на любой поверхности — на земле, на песке, на телячьих и козлиных кожах.

  МАСАЛБЕКОВ СЕНСИЗ ЖАНЫМ КЛИП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

После этого незнакомка приходила еще несколько раз: Возможно, говорили они, во время падения ему открылись картины иной реальности, сокрытой для простых смертных. Впрочем, он и был еще совсем ребенком. Джахан был горд тем, что принадлежит к их числу, очень горд, но в глубине души порой ощущал нечто вроде смущения.

Онлайн книга Ученик архитектора. Автор книги Элиф Шафак

В голосе его звучало беспокойство. Став жертвами жестокости, они стремятся потом шчфак всему миру жестокостью еще большей и не знают ни снисхождения, ни пощады.

шафау Хозяин работал без устали, хотя ему уже исполнилось восемьдесят пять лет. Дедом Мурада был не кто иной, как Сулейман Великолепный, великий законодатель, повелитель правоверных и защитник святых городов, человек, который правил страной сорок шесть лет, проводя куда больше времени в седле, чем на троне.

За первым ударом последовал второй, потом третий.

The Architect’s Apprentice

Может, предчувствовал, что, несмотря на стремление к знаниям, в котором я превосходил многих, его ученик все-таки не сумеет избежать архитекторв любви и окажется в ее власти? Присутствие султана почти парализовало. Через некоторое время Санграм повеселел, морщины на его лбу разгладились, а язык развязался.

В этом городе было два кладбища: Хозяин понастроил в этом городе немало великолепных дворцов и мечетей, а вот починить полы в собственном доме у него руки не доходят.

  ЧЕРНЫЕ БУШЛАТЫ ДИВЕРСАНТ ИЗ БУДУЩЕГО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Онлайн книга Ученик архитектора. Автор книги Элиф Шафак

Но тот не мог ничего объяснить своим товарищам, а лишь сам задал вопрос:. За время путешествия он создал множество портретов матросов и изображений корабля. Они расширили также покои, занимаемые султанским гаремом. Элиф Шафак — Ученик архитектора Здесь можно купить шафчк Шафак — Ученик архитектора» в формате fb2, epub, txt, doc, pdf.

«Ученик архитектора» скачать fb2, rtf, epub, pdf, txt книгу Элиф Шафак

Наконец несколько кирпичей вылетели. То был индус по имени Санграм. Нижняя ее челюсть была чуть выдвинута вперед, что придавало лицу суровое выражение. Последние дни путешествия были для него особенно мучительными.

Девушка пристально его разглядывала, но сам Джахан не решался поднять на нее.

Ученик архитектора читать онлайн — Элиф Шафак

К храмам, словно ища у них защиты и покровительства, во множестве лепились глинобитные и деревянные лачуги. Соло для детского голоса 20 рец. Она живет на два дома, деля свое время между Лондоном и Стамбулом.